Увеличились грузоперевозки между Россией и Китаем

С января по апрель 2012 г. выросли железнодорожные грузо- и пассажирские перевозки между Китаем и Российской Федерацией. Как сообщило Министерство железных дорог КНР, за первые четыре месяца текущего года по железным дорогам между двумя странами было перевезено 606,48 млн пассажиров. Это на 2,8% больше, чем за аналогичный период 2011 г.
Объем грузовых перевозок за отчетный период вырос на 48,68 млн т, или 3,8%, достигнув 1,333 млрд т.


Ранее сообщалось, что по итогам 2011 г., план перевозки грузов из России в Поднебесную по Забайкальской железной дороге выполнен на 112,5%. В обратном направлении годовой план выполнен на 97,9%. В то же время, другой филиал Российских железных дорог - Дальневосточная железная дорога (ДВЖД) - сократила грузоперевозки в Китай и обратно на 8,9% от уровня 2010 г. То есть, по итогам прошлого года, грузооборот ДВЖД на китайском направлении составил 6,3 млн т грузов.


Добавим, что больше всего Россия поставляла Поднебесной лесных грузов – 64,3%. Затем следуют металлическая руда – 26,6%, удобрения – 7,7%, прочие грузы – 1,4%. Китай поставляет на российскую территорию, в основном, строительные материалы – 74,3%, зерно - 6,4%, машины и оборудование – 4,5%, химические грузы – 2,4%, продовольственные - 2,7%, черные металлы – 3,1%.


Наши партнеры

Отзывы о компании

  • Замечательная компания! Работаем с ними очень долго, нареканий пока нет! Ребята, так держать!
    Игорь Петрович
  • Приятно работать с порядочными перевозчиками. Главное, не потеряйте это качество!
    Сергей
  • С данной компанией два месяца перевозили завод. Машины подавали во время, работа выполнена на отлично, самое главное все станки и оборудование целое.
    Сергей
  • Спасибо за целый кирпич! Было доставленно 84 тыс., практически без боя.
    Дмитрий Игоревич
  • Всегда четкая подача автомобиля и прозрачная цена на перевозку.
    Ирина Игоревна
  • Возили стеклобанку с Песковки, боя нет! Спасибо за суперскую перевозку.
    Светлана Васильевна
  • Спасибо за качественно выполненые работы и четкую работу логиста.
    Евгений Максимович