Беларусь и Швейцария: сотрудничество продолжается

Страны намерены либерализовать сотрудничество в области международных автомобильных перевозок.

 

По сообщению пресс-службы министерства транспорта и коммуникаций Беларуси, недавно в Минске состоялось заседание белорусско-швейцарской смешанной комиссии по вопросам международного автомобильного сообщения. Помимо обмена информацией о состоянии товарооборота и об обеспечении потребностей грузоотправителей в автомобильном транспорте, специалисты констатировали значительный рост количества

 

белорусских автоперевозчиков, осуществляющих грузоперевозки в Швейцарию на автомобилях класса Евро-5. В частности темп обновления парка автотранспорта, соответствующего этому экологическому стандарту, в этом году составил 15%.

 

Кроме того было отмечено, что количество использованных белорусскими автоперевозчиками разрешений в январе-сентябре 2012 г. выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С учетом обеспечения потребностей каждой из стран была согласована окончательная квота на текущий год, а также предварительная квота на следующий год. Также стороны согласовали проект соглашения между правительством Беларуси и Федеральным Советом Швейцарской Конфедерации, который предполагает внесение изменений и дополнений в аналогичное соглашение о международных автомобильных пассажирских и грузовых перевозках от 18 декабря 2000 г. Специалисты обеих стран намерены завершить в 2013 г. работу по полной либерализации всех видов грузоперевозок на автомобильном транспорте, кроме каботажных перевозок. Помимо этого планируется реализовать внутригосударственные процедуры, которые требуются для вступления данного документа в силу.

Наши партнеры

Отзывы о компании

  • Замечательная компания! Работаем с ними очень долго, нареканий пока нет! Ребята, так держать!
    Игорь Петрович
  • Приятно работать с порядочными перевозчиками. Главное, не потеряйте это качество!
    Сергей
  • С данной компанией два месяца перевозили завод. Машины подавали во время, работа выполнена на отлично, самое главное все станки и оборудование целое.
    Сергей
  • Спасибо за целый кирпич! Было доставленно 84 тыс., практически без боя.
    Дмитрий Игоревич
  • Всегда четкая подача автомобиля и прозрачная цена на перевозку.
    Ирина Игоревна
  • Возили стеклобанку с Песковки, боя нет! Спасибо за суперскую перевозку.
    Светлана Васильевна
  • Спасибо за качественно выполненые работы и четкую работу логиста.
    Евгений Максимович