Запрет импорта алкоголя в Казахстане

Запрет на импорт алкоголя в Казахстане.

С наступлением лета на территории Казахстана с 1 июня 2014 года, правительством страны вводится запрет на ввоз и продажу алкогольной продукции на территории Казахстана, об этом сообщает Госагентство по защите прав потребителей.

Так как на потребительском рынке Казахстана в последнее время установлены многочисленные факты оборота алкогольной продукции из Российской Федерации, Республики Беларусь, Шотландии, Франции, Италии которые реализуются с нарушением требований национального законодательства и требований, установленных тех. регламентом Таможенного Союза.

Как правило на данной продукции выявлены - отсутствие информации о наименовании, места нахождения изготовителя или импортера, поврежденная маркировка на наклейке, а так же не полная или полностью отсутствует информация на национальном языке.

Читать полностью ____________________________________________________________________________________________________________

Турецкие сборы на новый лад

С 1 января 2013 г. В Турции вступает в силу новая система взимания сборов за пользование автомагистралями.


Согласно информации министерства транспорта, торгового флота и связи Турции с начала следующего года в Турции начнет функционировать новая система взимания сборов за проезд по автомагистралям и мостам, под названием HGS (быстрая система транзита). С этого момента, для того чтобы уплатить сбор за пользование автомобильными магистралями больше не получится использовать карточки KGS. Вместо них турецкие компетентные органы, надзирающие за оплатой сборов, и сотрудники быстрой системы транзита (HGS), будут принимать исключительно карточки OGS и HGS.


В связи этим, водителям иностранных автотранспортных средств следует обратиться с просьбой о приеме в члены системы HGS, указав номер своего транспортного средства, и предъявив паспорт водителя. Карточки быстрой системы транзита (HGS) можно купить в генеральном управлении по организации работы почты и телеграфа (РРТ) или в офисах компании PPTMatics. Там же следует производить операции для пополнения своего счета.


Читать полностью ____________________________________________________________________________________________________________

Беларусь и Швейцария: сотрудничество продолжается

Страны намерены либерализовать сотрудничество в области международных автомобильных перевозок.

 

По сообщению пресс-службы министерства транспорта и коммуникаций Беларуси, недавно в Минске состоялось заседание белорусско-швейцарской смешанной комиссии по вопросам международного автомобильного сообщения. Помимо обмена информацией о состоянии товарооборота и об обеспечении потребностей грузоотправителей в автомобильном транспорте, специалисты констатировали значительный рост количества

 

белорусских автоперевозчиков, осуществляющих грузоперевозки в Швейцарию на автомобилях класса Евро-5. В частности темп обновления парка автотранспорта, соответствующего этому экологическому стандарту, в этом году составил 15%.

 

Кроме того было отмечено, что количество использованных белорусскими автоперевозчиками разрешений в январе-сентябре 2012 г. выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С учетом обеспечения потребностей каждой из стран была согласована окончательная квота на текущий год, а также предварительная квота на следующий год. Также стороны согласовали проект соглашения между правительством Беларуси и Федеральным Советом Швейцарской Конфедерации, который предполагает внесение изменений и дополнений в аналогичное соглашение о международных автомобильных пассажирских и грузовых перевозках от 18 декабря 2000 г. Специалисты обеих стран намерены завершить в 2013 г. работу по полной либерализации всех видов грузоперевозок на автомобильном транспорте, кроме каботажных перевозок. Помимо этого планируется реализовать внутригосударственные процедуры, которые требуются для вступления данного документа в силу.


____________________________________________________________________________________________________________

Сильные снегопады в Сербии

Проезд грузовых фур из Болгарии через территорию Сербии запрещен из-за сильного снегопада.


Проблемы на сербских дорогах начались еще на прошлой неделе: в воскресенье болгарская фура, которая, несмотря на время года, двигалась по трассе с летними шинами, перевернулась на трассе Суботица-Белград. По этой причине на одной из центральных дорог страны возникла одиннадцатикилометровая пробка, ставшая причиной двадцатичасовой задержки для легкового и грузового транспорта, а также пассажирских и экскурсионных автобусов. Виновнику ДТП придется раскошелиться на 800 тыс. динаров (6,5 тыс. евро) штрафа.


По словам вице-премьера Сербии Горана Йешича, причиной 99 % пробок на сербских дорогах в зимнее время становятся грузовые фуры. Чиновник выступил с требованием, чтобы профильный министр решил эту проблему и запретил движение грузового транспорта в сложных зимних условиях. Горан Йешич назвал ДТП с болгарской фурой, которая перевернулась на трассе при неправильном обгоне снегоочистительной машины, негативным примером поведения на трассе и напомнил, что из-за небрежности ее водителя в воскресенье пришлось освобождать из снежного плена более тысячи человек.

____________________________________________________________________________________________________________

Китай заполучил технологии Volvo

Компания Volvo передаст своему владельцу — китайскому автопроизводителю Geely — ряд технологий, от которых сами шведы намерены отказаться в течение ближайших нескольких лет. Как сообщает агентство Reuters, стороны уже подписали соответствующее соглашение.

Шведы передадут китайцам платформу для создания среднеразмерных автомобилей, ряд технологий в области безопасности и систему тонкой очистки воздуха IAQS. Более детальной информации о том, какие именно технологии будут переданы компании Geely и на каких моделях их планируется использовать, пока нет. Целью соглашения стала возможность улучшения качества автомобилей, производимых китайцами, а также расширение возможностей Volvo на рынке КНР.
 
 
 
В мае нынешнего года между Volvo и Geely уже проходил односторонний обмен технологиями. Тогда шведы передали китайским партнерам платформу кроссовера XC90. Руководство компании из КНР планировало создать на этом шасси внедорожник, который должен продаваться на домашнем для Geely рынке под новой торговой маркой. О судьбе этого проекта пока ничего неизвестно.
Сделка по продаже Volvo Geely состоялась в августе 2010 года. Китайцы с разрешения своих и шведских властей отдали "Форду”, который прежде владел Volvo, 1,8 млрд долларов. При этом в 1999 году Ford отдал за шведскую компанию на 4,6 млрд долларов больше.
____________________________________________________________________________________________________________

Увеличились грузоперевозки между Россией и Китаем

С января по апрель 2012 г. выросли железнодорожные грузо - и пассажирские перевозки между Китаем и Российской Федерацией. Как сообщило Министерство железных дорог КНР, за первые четыре месяца текущего года по железным дорогам между двумя странами было перевезено 606,48 млн пассажиров. Это на 2,8% больше, чем за аналогичный период 2011 г.
Объем грузовых перевозок за отчетный период вырос на 48,68 млн т, или 3,8%, достигнув 1,333 млрд т.


Ранее сообщалось, что по итогам 2011 г., план перевозки грузов из России в Поднебесную по Забайкальской железной дороге выполнен на 112,5%. В обратном направлении годовой план выполнен на 97,9%. В то же время, другой филиал Российских железных дорог - Дальневосточная железная дорога (ДВЖД) - сократила грузоперевозки в Китай и обратно на 8,9% от уровня 2010 г. То есть, по итогам прошлого года, грузооборот ДВЖД на китайском направлении составил 6,3 млн т грузов.


Добавим, что больше всего Россия поставляла Поднебесной лесных грузов – 64,3%. Затем следуют металлическая руда – 26,6%, удобрения – 7,7%, прочие грузы – 1,4%. Китай поставляет на российскую территорию, в основном, строительные материалы – 74,3%, зерно - 6,4%, машины и оборудование – 4,5%, химические грузы – 2,4%, продовольственные - 2,7%, черные металлы – 3,1%.



Читать полностью ____________________________________________________________________________________________________________

Наши партнеры

Отзывы о компании

  • Замечательная компания! Работаем с ними очень долго, нареканий пока нет! Ребята, так держать!
    Игорь Петрович
  • Приятно работать с порядочными перевозчиками. Главное, не потеряйте это качество!
    Сергей
  • С данной компанией два месяца перевозили завод. Машины подавали во время, работа выполнена на отлично, самое главное все станки и оборудование целое.
    Сергей
  • Спасибо за целый кирпич! Было доставленно 84 тыс., практически без боя.
    Дмитрий Игоревич
  • Всегда четкая подача автомобиля и прозрачная цена на перевозку.
    Ирина Игоревна
  • Возили стеклобанку с Песковки, боя нет! Спасибо за суперскую перевозку.
    Светлана Васильевна
  • Спасибо за качественно выполненые работы и четкую работу логиста.
    Евгений Максимович